Vorlesetage

Die Stadtbücherei Lingen hat in der Woche vom 05. bis zum 10. November die 12. Kinderbuchwoche organisiert. In diesem Rahmen besuchte die Autorin Eva Muszynski unsere Erst- und Zweitklässler und las ihnen aus ihrer Kinderbuchreihe „Cowboy Klaus“ vor. Sie berichtete darüber, wie sie zusammen mit Ihrem Mann die Bücher entwickelt und präsentierte die Bilder aus den Geschichten über einen Beamer. Alle Schülerinnen und Schüler hörten gespannt zu und lachten über den verrückten Cowboy Klaus und seine Freunde.

Danach malte die Autorin in nur 30 Sekunden für jede der vier Klassen verschiedene Zeichnungen von Cowboy Klaus. Diese hängen nun in den jeweiligen Klassen und sind eine schöne Erinnerung an die gelungene Lesung.

Die dritten und vierten Klassen kamen ebenfalls in den Genuss einer Lesung. Herr Dr. Kues und Herr Rusche lasen den Klassen aus Kinderbüchern vor und bereiteten so auch ihnen einen tollen Vorlesetag!